« 子どもの本のちから | トップページ | 灰色の輝ける贈り物 »

2004.01.24

大根のカチュンバル

「きょうの料理」2003年8月号で掲載されていた、春山みどりさんのレシピ。
ドライカレーをつくったので、それに添えるサラダレシピをさがしていて、コレと思ったもの。
我が家の大根は相変わらずみずみずしく、サラダにぴったり。せんぎりにして、レモン汁、酢、ピーマンのみじん切り、そしてクミンシードであえる。はじめてクミンシードをカレー以外に使った。るるん。
このクミンシードは、ガネッシュのカレー粉についてきたもの。
とっても美味にできて、つれあいも気に入っていた。もちろん、子どもたちも。青とうがらしでつくるレシピだったのだけど、子どもたちがいるので、ピーマンで代用してもよいと書いてあったので、そちらで。
色もきれいで、大根ととてもよくあっていた。うれしいな。

« 子どもの本のちから | トップページ | 灰色の輝ける贈り物 »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/130766

この記事へのトラックバック一覧です: 大根のカチュンバル:

« 子どもの本のちから | トップページ | 灰色の輝ける贈り物 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索