豚レバーのマリネ
いつものごとく「きょうの料理」から。これは2004年1月号のレシピより
レバー大好き、マリネ大好きなので、きっとこれは私は好き。しかし子どもはどうかなぁと思いながら、ためしに、数週間前に少しだけ買ってつくったら大好評。そこで今晩も。
豚レバーを塩少々ふりかけ、牛乳につけ、小麦粉、カレー粉でソテー。その後、スライスした玉ねぎ、人参を千切りしたものを炒めて、レバーとあわせ、レモン汁、塩、粒マスタード、しょうゆであえる。
んー、美味。
ちぃちゃんもぱくぱく。
« ノルウェーの昔話 | トップページ | ナナカマド Rowan 山の淑女 »
「食べること」カテゴリの記事
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/163471
この記事へのトラックバック一覧です: 豚レバーのマリネ:
コメント