« ノルウェーの昔話 | トップページ | ナナカマド Rowan 山の淑女 »

2004.02.03

豚レバーのマリネ

いつものごとく「きょうの料理」から。これは2004年1月号のレシピより
レバー大好き、マリネ大好きなので、きっとこれは私は好き。しかし子どもはどうかなぁと思いながら、ためしに、数週間前に少しだけ買ってつくったら大好評。そこで今晩も。
豚レバーを塩少々ふりかけ、牛乳につけ、小麦粉、カレー粉でソテー。その後、スライスした玉ねぎ、人参を千切りしたものを炒めて、レバーとあわせ、レモン汁、塩、粒マスタード、しょうゆであえる。
んー、美味。
ちぃちゃんもぱくぱく。

« ノルウェーの昔話 | トップページ | ナナカマド Rowan 山の淑女 »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/163471

この記事へのトラックバック一覧です: 豚レバーのマリネ:

« ノルウェーの昔話 | トップページ | ナナカマド Rowan 山の淑女 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索