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2004.03.05

常備する食材

ふと考えてみた。常備している食材を。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ねぎ、しょうが、にんにく、卵、牛乳、納豆、豆腐、油あげ。
冷凍庫にないと不安なもの。
ひき肉(主に豚)、鶏肉(主にむね肉)、豚肉の小間切れ、鮭の切り身。

3月は年度末で子どもがらみの役員会(今年度所属組織が5つあるので)が毎週数回ある。昨晩はとうとう夕食をつくる時間がなくお茶漬け。
しかし、彼らはとても喜んでいた。シチューをつくる予定だったのだが、そんなことはすっかり忘れてくれてほっとした。
なので、今晩こそシチューが夕食メニュー予定。今日も役員会だが……。

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