« 週末のごはん | トップページ | ミルン »

2004.06.29

オルチョ・ヌーボ

どんなものにも「新」がある。オリーブオイルのヌーボはこの時期だということを知り、さっそく入手。以前、ここにも何度か書いたオルチョ・ヌーボだ。まずは生でぺろっとなめる。んー、美味。オルチョがきた日は、ずっとつくりたかったスパゲティ(いわしの角煮&トマト&玉ねぎなど)をば。いわしの角煮が子どもの好きなまろやかな味をつくり大好評、るるん♪オルチョとスパゲティの相性はほんとうにバッチリだといつも思う。次の日は玉ねぎの輪切りをオルチョでいため、バルサミコ酢や醤油などをソースにして食べました。こちらも、「これおいしいね~」とつれあい、子どもに好評。しあわせ、しあわせ。

« 週末のごはん | トップページ | ミルン »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/865649

この記事へのトラックバック一覧です: オルチョ・ヌーボ:

« 週末のごはん | トップページ | ミルン »