« スピリット島の少女 | トップページ | ディナモ »

2004.11.09

夕ごはん

たらこ、最後の一腹が冷蔵庫にあったので、炊き込み用に。
伝統野菜でいただきものの加賀太きゅうりがあったので、サラダ用に。
大豆が食べたかったので、みうたさんレシピの大豆料理用に。
ということで、夕ご飯メニュー。
たらこご飯(お酒と油とたらこをいれて炊き、最後に塩でもんだ蕪の葉を小口切りしたものをいれる。レシピは「きょうの料理」より)
おみそ汁(わかめ、お豆腐、ネギ)
ゆで卵とツナと加賀太きゅうりのサラダ(じゅうねんドレッシング)
大豆の簡単うま煮(玉ねぎ、にんじん、ウィンナーをオルチョで炒めて、水で煮て、ケチャップと塩で味をととのえる)
家族みなぱくぱく食べて、なにひとつ残るものがないお皿をみるのは、いい気持ち。

« スピリット島の少女 | トップページ | ディナモ »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/1914007

この記事へのトラックバック一覧です: 夕ごはん:

« スピリット島の少女 | トップページ | ディナモ »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索