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2005.08.25

夏の食卓

▼肌寒い今日、子どもたちの体育ではプールでみなタオルを着てぶるぶるっとしてたよと帰ってから教えてくれた。ほんと寒かったと思う、きょうは。

▼庭に出ると、すぐに蚊にさされるので収穫するのを躊躇していたら、すぐさまニョキニョキ育つ。今日はししとう、大きく育ちすぎたきゅうり、なす、しそ、ミニトマトを収穫。夕ご飯は、それらを使って、なすとしそとネギのおみそ汁、五分つきごはん、鶏肉のオルチョホイル焼き。(塩、オルチョ、オレガノ、ミニトマト、ししとう、なすを輪切りにしたもの+鶏肉)。きゅうりの浅漬け、トマトと豆のサラダ。オルチョホイル焼きでは、最後に残った汁がまるでスープのように美味でずずっと最後の一滴まで飲み干しました。

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食べること」カテゴリの記事

コメント

きゃあ、うれしいお言葉!
来月にはきっと。
またご連絡させてくださいませ。

夏野菜もそろそろ終盤ですね〜。
そしておいしい秋が近づいています。
みんなでさかなさん&宴会を待ってますからね〜。

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