« 志 | トップページ | ムナーリ »

2005.09.12

いただきもの

▼昨晩、知人から野菜をいただいた。実家でつくっている野菜は、みょうが、なす、きゅうり、にがうり、ゆうがお。

▼そこで、今日の夕ご飯はいただきものを中心に。ゆうがおのおみそ汁(+ふのり、みょうが)、にがうりの豆腐炒め、きゅうりの浅漬け、さんまの蒲焼き。このさんまも先日たくさんいただいたものを、3枚におろして冷凍していたものを使った。前回の蒲焼きはオルチョで焼いてからたれにからめたが、今回はたれにつけてから、小麦粉をつけて焼いてみた。子どもたちは、見た目で一瞬うなぎだと思ったらしい。おいしかった!

▼昨晩見たDVDは「コンスタンティン」。

« 志 | トップページ | ムナーリ »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/5909726

この記事へのトラックバック一覧です: いただきもの:

« 志 | トップページ | ムナーリ »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索