« ディスレクシア | トップページ | 根菜ささがき鍋 »

2005.12.16

四季の味

▼今月はたのしみにしていた「四季の味」(43号)の新刊が出る月。るるん。

▼表紙の料理をみるのがまず楽しみ。今号は藤沢蕪の水キムチが色鮮やかに角皿にのっています。んー、おいしそう。

▼手作りの酒肴にのっていた「柚子大根」、色あいも美しくおいしそう。よしつくってみようっと。読者投稿では「イカと突き大根の鍋」、「ウィーンの思い出ポテトサラダ」をまねしてみたい。

▼連載小説や巻末の随筆はこれからのお楽しみ。

« ディスレクシア | トップページ | 根菜ささがき鍋 »

雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/7653153

この記事へのトラックバック一覧です: 四季の味:

« ディスレクシア | トップページ | 根菜ささがき鍋 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索