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2006.04.20

 今日の夕ご飯は鰆の塩焼き。ふかふかしておいしい。子どもたちに「このさかなは、魚に春と書くんだよ」と話しをするが「へぇ」と言ったのは上の子だけだった。まんなかの子と下のちびちゃんは「うまいねぇ」とパクパク食べていた。

 ほかは五分つきご飯、くきたちと豚肉の煮物。もずく(家族の大好物で、最近は小さなパックをひとり1つ食べている)、味噌汁(小松菜、ふのり、あぶらあげ)。

 昨日は、くきたちをゆでて細かくきざみ酢飯に混ぜた。色鮮やかでこちらも美味。豚肉とにんにくの唐揚げも、からりとうまくあがり、甘酢につけて食べる。桜エビでつくる甘酢と唐揚げがよくあってました。ほかは炒り豆腐。味噌汁(くきたち、わかめ、油揚げ)。食後にエビスの黒ビール。近くのコンビニで置き始め、売れないと置かなくなると言うので、せっせとちびちび貢献中。

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