« リンドグレーンの誕生日 | トップページ | 心に残る »

2006.11.15

ごはん

 昨日はつれあいが腕をふるい、にんにくとしょうが味がおいしい唐揚げをつくり、色とりどりのマカロニサラダをつくってくれた。メインはしめ鯖。母がこのブログを読んでつくってもらおうと思っていたというもの。石垣島ラー油をいれたスープもつくり、にぎやかな食卓。子どもたちは、競うように、しめ鯖と唐揚げを食べてました。スープもみんなおかわり。

 今日は、よくつくるごぼうと豚肉の炊き込みご飯、おみそ汁(ほうれん草、玉ねぎ、豆腐)、昨日の残りのマカロニサラダ、オルチョでグリルしたエリンギとピーマン、赤かぶの甘酢漬け。明日、母が帰るので、今日は子どもはこどもびいる、大人は大人のビールで乾杯。1週間の滞在はあっという間でした。さて、明日は早朝に出発なので、おにぎりをつくって送っていきます。

« リンドグレーンの誕生日 | トップページ | 心に残る »

覚え書き」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/12701141

この記事へのトラックバック一覧です: ごはん:

« リンドグレーンの誕生日 | トップページ | 心に残る »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索