« ふたつの庭 | トップページ | 頌春 »

2006.12.31

ゆく年

 今年も 1day1book を読んでくださりありがとうございました。
 みなさまがよいお年を迎えられますよう。

 大晦日の食卓は家族でゆっくりといただきました。
 できたてのこづゆ、ひたし豆と数の子、五分つきご飯、お刺身(サーモン、まぐろ、たこ)、身欠きニシンと筍の煮物。
 お正月用に、伊達巻き、黒豆、田作り、柚子なます、銀だらの煮物の準備が整いました。あと、えびの旨煮をつくる予定。

 大人はこれからハートランドを飲んでくつろぎます。あ、年越しそばも、つくらねば。

« ふたつの庭 | トップページ | 頌春 »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/13282306

この記事へのトラックバック一覧です: ゆく年:

« ふたつの庭 | トップページ | 頌春 »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索