« ひとやまこえて | トップページ | そして少しずつ »

2007.05.21

こえたはずなのに

 ひとやまこえたと思ったのですが、もう少し続くような、なんとなく気ぜわしく日々がぴゅーんと飛んでいきます。それでも、子どもに夜の絵本を読んだり、ご飯もゆっくりつくれる時もあり。

 今日はよくつくる青梗菜といりこの卵スープ、胚芽米、ひたし豆に海苔をパラリとかけて。あじのトマトフォンデュ。青梗菜のスープはいりこのやさしい出汁がよくきいて私の大好物。体にじわっとしみわたります。あじのトマトフォンデュも酸味をきかせていい感じにできました。食後は紅茶を。

« ひとやまこえて | トップページ | そして少しずつ »

食べること」カテゴリの記事

コメント

bakuさん

レスありがとうございます。今日はかなり暑くなっていますが、朝はやはりストーブをつけました。夕方はまた涼しくなるかな。いつまで灯油を回続けるべきか悩む季節です。
食卓は、ごはんとお汁があると、なんとかなりますよね。bakuさんところのごはんもおいしそう。今日は何をつくりませうか。

いつまでも、朝晩けっこう冷えますね。
忙しくしてて、他はぱっぱと作ったものでも、一品あったかなお汁ものがあると、ずいぶん食卓の空気がかわりますよね。からだも「じわっと染みわたる」し、疲れててもなんかぎすぎすしないし。それにしても、いつもおいしそうな夕ご飯。いいなあ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/15156156

この記事へのトラックバック一覧です: こえたはずなのに:

« ひとやまこえて | トップページ | そして少しずつ »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索