« 気になる新刊 | トップページ | ふと気になって »

2007.06.12

和風パスタ

 オルチョのこんぶスパゲッティを食しました。デュラム小麦に3%の昆布を練りこんだもので、食べるときは和風味でねとアドバイスを受けていたもの。どんな和風ものにしようかと思い、子どもたちの好物である納豆を使うことに。

 塩分5%の熱湯でゆでること8分。その間に玉ねぎをスライスし、万能葱をきざみます。ゆであがったパスタをたっぷりのオルチョでからめ、玉ねぎをいれて少しだけ炒めます。それから、納豆、万能葱、きざみのりをかけてできあがり。とってもおいしくて、子どもたちにはおかわりもつくったほど。最初は黒いパスタに、そば?と聞いていた子どもたちも、これ、んまーい!と大喜びでした。おいしかった。

« 気になる新刊 | トップページ | ふと気になって »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/15408522

この記事へのトラックバック一覧です: 和風パスタ:

« 気になる新刊 | トップページ | ふと気になって »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索