« 気になる新刊 | トップページ | 読む読む読む »

2008.04.23

今年の収穫

 庭のアスパラガスが、ぐんぐん出てきています。初収穫は3本ですが、昨年よりサイズも大きめでおいしそう。夕方に採って、茹でてオルチョの荒しぼりをたらりとかけて食しました。あまーくておいしい! しばらく楽しめそうで、これからの収穫にも期待!

 ここしばらく、むね肉料理のレパートリーを増やしています。すし酢をつかった鶏南蛮や、贅沢にオルチョのクロッカンテイーノ、エビチリならぬむね肉チリソース。どれも子どもにも、つれあいにも好評で、経済的にもたっぷりつくれるので、重宝しているのです。ちびちゃんは、学校にお弁当がある時には、こういうのいれてね、と前の晩に食べたむね肉料理をリクエスト。さて、金曜日のお弁当にはなにをいれようかな。

« 気になる新刊 | トップページ | 読む読む読む »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/40983191

この記事へのトラックバック一覧です: 今年の収穫:

« 気になる新刊 | トップページ | 読む読む読む »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索