« ぼちぼち | トップページ | 気になる新刊 »

2008.07.14

ごはん

 昨日はお刺身にもどうぞとあった新鮮ないかを買ってきて、シーフードカレーをつれあいがつくってくれた。イカ以外のものは、冷凍のシーフードミックスもいれ、庭でとれて少しのししとうも。コクのあるおいしいカレー。六穀入り五分つきごはんでたっぷり食べました。(追記)このいかは塩からにもなりました。もちろん、つれあい作。つれあいがこれをつくっている間、私は横で甘酢しょうがをつくっていたのです。

 今日は、メンチカツ、水菜とトマトを添えて。ポテトサラダ(紫玉葱ときゅうりたっぷり)、焼きなすをめんつゆにひたして冷やしたものにおかか+おろし生姜、ブロッコリーと大根のおみそ汁。六穀入り五分つきごはん、自家製甘酢しょうが。
 焼きなすはと自家製甘酢しょうがはアバウトミーの知人から教えてもらいました。彼女のつくる料理もどれもおいしそうで、ときどきこうしてレシピを教わっています。サンキュ!

« ぼちぼち | トップページ | 気になる新刊 »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/41835064

この記事へのトラックバック一覧です: ごはん:

« ぼちぼち | トップページ | 気になる新刊 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索