« 富士山にのぼる | トップページ | 気になる新刊 »

2010.02.22

ごはん

 まだいただいた芋がいろいろあるので、今日は紫芋で、マスタード風味のグラタンをば。甘いお芋の味をマスタードがぴりっとしめてくれておいしかった。
 ほかは、しょうゆを抜いた塩味の豚肉しょうが焼き。
 野菜が足りないかなと、人参をスライス、せんぎりして、アサクラオイル、塩、酢でサラダ。
 これまたいただきものの魚沼産のコシヒカリ、蕪と青梗菜のおみそ汁。

 朝練に行ってる上の子が、友だちから、わさび醤油おかかのおにぎりがとても美味しかったのでうちも是非つくってくれとリクエスト。
 今朝、はじめてつくってみました。
 つれあいも会社にお弁当の他におにぎり2つもっていくので、そのうちの1つをそれにして。

 帰宅したふたりから大絶賛。明日は自分用にもつくってみようと思ってます。
 わさびがいいんだそうで。

« 富士山にのぼる | トップページ | 気になる新刊 »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/47639323

この記事へのトラックバック一覧です: ごはん:

« 富士山にのぼる | トップページ | 気になる新刊 »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索