« 昨日届いた本 | トップページ | 昨日の夕ご飯 »

2011.02.08

昨日のごはん

0207
 自然栽培の大根でつくった切り干し大根(そらさんより)を購入して、切り干し大根。
 具はもぎ豆腐店の油揚げ、人参、干ししいたけ。
 もどした切り干し大根と具材をごま油でさっと炒めたあと、出汁と干ししいたけのもどし汁でひたひたにして、お酒とお醤油(蔵の雫)も。それだけで自然な甘みの煮物のできあがり。

 小松菜と豚肉の炒め物。青梗菜と卵のいりこスープ。豆腐(こちらももぎ豆腐店の)と、長芋、ゆかりのココット[レシピLink]。五分づきごはん。

 おいしかったです。

« 昨日届いた本 | トップページ | 昨日の夕ご飯 »

食べること」カテゴリの記事

コメント

ともあきさん、

ありがとうございますconfident。そうなんです、当たり前の毎日のごはんをおいしくつくるのは、とっても楽しくうれしいことですよね。

食べるは毎日のこと。
当たり前のこと。

力まず自然にありたいですね。
さかなさんは素敵なおかみさんですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/50810036

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日のごはん:

« 昨日届いた本 | トップページ | 昨日の夕ご飯 »

2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索

最近読んだ本

  • rumblefishの最近読んだ本