« 夕ご飯 | トップページ | もくようび »

2012.02.15

流行

一日外仕事。

塩麹、流行ってますね。
わたしもを購入してつくり、
あさイチみた塩麹レシピを試してみました。


0215

麺はアサクラパスタのフェデリーニ1.25mm。カムット小麦は細ければ細いほどおいしくなるというのが、製麺所社長様のお話とか。確かに、1.8、1.6とは別の美味しさがあります。

我が家では中学生ボーズ君がたいそう気に入ったらしく、麺って細いとまたおいしいねえと言ってました。
なので、常備しています。


« 夕ご飯 | トップページ | もくようび »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9198/54021759

この記事へのトラックバック一覧です: 流行:

« 夕ご飯 | トップページ | もくようび »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Google



  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    1day1book内検索