きょうのごはん
今年は晩秋に畑を借りて大根をつくった。(つれあいが)
収穫された大根は、それはそれはみずみずしく美味。
休日の昼食には、大根そばをよくつくるようになった。
大根をなますを食べる時のように、細長く切り、そばと同じ分量を同時にゆでる。
だしに醤油と味醂をいれて、薬味に欠かせないのは生姜。今日はせりも。
美味、美味。口福。
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今年は晩秋に畑を借りて大根をつくった。(つれあいが)
収穫された大根は、それはそれはみずみずしく美味。
休日の昼食には、大根そばをよくつくるようになった。
大根をなますを食べる時のように、細長く切り、そばと同じ分量を同時にゆでる。
だしに醤油と味醂をいれて、薬味に欠かせないのは生姜。今日はせりも。
美味、美味。口福。
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