大根のカチュンバル
「きょうの料理」2003年8月号で掲載されていた、春山みどりさんのレシピ。
ドライカレーをつくったので、それに添えるサラダレシピをさがしていて、コレと思ったもの。
我が家の大根は相変わらずみずみずしく、サラダにぴったり。せんぎりにして、レモン汁、酢、ピーマンのみじん切り、そしてクミンシードであえる。はじめてクミンシードをカレー以外に使った。るるん。
このクミンシードは、ガネッシュのカレー粉についてきたもの。
とっても美味にできて、つれあいも気に入っていた。もちろん、子どもたちも。青とうがらしでつくるレシピだったのだけど、子どもたちがいるので、ピーマンで代用してもよいと書いてあったので、そちらで。
色もきれいで、大根ととてもよくあっていた。うれしいな。
« 子どもの本のちから | トップページ | 灰色の輝ける贈り物 »
コメント