アボガドとひじき
風邪をひいてしまった。だるさもつのり、熱もあり頭がぼうっとする。こういう時は、物事もあまりうまくいかないなあ。
夕食は、後かたづけが楽なようにミートスパゲティと、サラダ。ポタージュスープはクノールのインスタント。
いつもの「きょうの料理」よりアボガドとひじきのサラダをつくる。他の材料は玉ねぎスライスと豆。ドレッシングはオリーブオイルとワインビネガーなど。風邪のおかげで味覚があまりないので、とにかくレシピ通りにつくる。アボガドもひじきも好きなのでつくってみたかったのだ。ドレッシングの味はよくわからなかったが、食感はよかった。玉ねぎのしゃりしゃりとアボガドのクリーム感がよくあっていた。
今日、図書館で借りた本:
『完訳マザーグース』ほかもろもろ。
マザーグースは、楽しいものももちろんたくさんあるのだが、時折ぞくっとするのがある。
コメント