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2004.06.29

オルチョ・ヌーボ

どんなものにも「新」がある。オリーブオイルのヌーボはこの時期だということを知り、さっそく入手。以前、ここにも何度か書いたオルチョ・ヌーボだ。まずは生でぺろっとなめる。んー、美味。オルチョがきた日は、ずっとつくりたかったスパゲティ(いわしの角煮&トマト&玉ねぎなど)をば。いわしの角煮が子どもの好きなまろやかな味をつくり大好評、るるん♪オルチョとスパゲティの相性はほんとうにバッチリだといつも思う。次の日は玉ねぎの輪切りをオルチョでいため、バルサミコ酢や醤油などをソースにして食べました。こちらも、「これおいしいね~」とつれあい、子どもに好評。しあわせ、しあわせ。

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