トマトカレー
ではカレーにしてはどうだろうと、「きょうの料理」8月号にのっていたレシピでつくってみる。にんにくをつぶして、玉ねぎをそれと炒める。豚肉をいれ、カレー粉と小麦粉。それから皮むきして一口大に切ったトマトをざざっと入れる。強火でジャっと煮込んでできあがり。30分少々でつくれて手軽。子どもたちも、カレー味には満足。お肉がちょっと大きく切りすぎたかな。
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: トマトカレー:
» 手作りカレーパンとナン [毒素排泄・免疫強化]
ホームベーカリーで生地作りまでセットしたら次の発酵をせずにそのままナンの生地ができる。野菜(アナスタシア・グリーン、タマネギ、ミニトマト、なすなど)をオリーブオ... [続きを読む]
コメント