夕ごはん
たらこ、最後の一腹が冷蔵庫にあったので、炊き込み用に。
伝統野菜でいただきものの加賀太きゅうりがあったので、サラダ用に。
大豆が食べたかったので、みうたさんレシピの大豆料理用に。
ということで、夕ご飯メニュー。
たらこご飯(お酒と油とたらこをいれて炊き、最後に塩でもんだ蕪の葉を小口切りしたものをいれる。レシピは「きょうの料理」より)
おみそ汁(わかめ、お豆腐、ネギ)
ゆで卵とツナと加賀太きゅうりのサラダ(じゅうねんドレッシング)
大豆の簡単うま煮(玉ねぎ、にんじん、ウィンナーをオルチョで炒めて、水で煮て、ケチャップと塩で味をととのえる)
家族みなぱくぱく食べて、なにひとつ残るものがないお皿をみるのは、いい気持ち。
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