白菜
つれあいは、次のキムチではまたいろいろ調整してつくろうと計画し、白菜を買った。しかし、週末は疲れがたまっているので、晩酌の日本酒を飲んでころりと寝てしまい、朝起きて、この白菜は料理に使うといいと言っていた。ということで、夕ご飯は白菜メニュー。オルチョのサイトでカポナータという話題がBBSにあがっていたので、つくってみた。オルチョで白菜を炒め、塩をいれ蒸し煮。きくらげとゆで卵を最後にいれてみた。んまい。るるん。黒豆ごはんに、つれあいが汁物をつくると白菜と野菜でおいしいみそ汁をこさえてくれた。あとは、キャベツとわかめのおひたし。白菜はもちろんみなみストアーです。昨日の夕ご飯は画像をとっておいたので、こちらを。
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