昇級
▼今日は柔道の閉講式。風邪で休んでいたので一週遅れで先週昇級試験を受け、この閉講式で級認定証をいただいた。帯の色がふたりそれぞれに変わり、とても喜んでいるとのこと。私はついていかず、つれあいから様子を聞いた。2人ともにこにこして「ただいま!」を言うだろうな。
▼夕ご飯は、柔道の日ということでシンプルにチキンシチュー。トマトジュースでつくります。大人はできたものにタバスコをかけてピリッと食しました。
▼来月の課題本、8タイトル11冊届く。今回はけっこう分量がある。気になっている1冊だけパラリと見て、参考本になりそうな本を別に古本で注文した。
▼オルチョの500mlが終了したとのこと。私はすっかり750mlの瓶を利用していて、こちらはまだ少し在庫があり明日入手予定。自分の楽しみも込めて、次年度の保護者会関係で大人の食育を計画しようと思っている。それをオルチョがらみでしようと、明日はその相談もするのだ。
▼ほしい本メモ『アンデルセンの塩』(ヨハネス・ミュレヘーヴェ著 大塚絢子訳・今村渚編集協力/新評論)
新オイルは5月まで入らないので、お早めに~。今日はこれで心おきなく(?)スパゲティをつくりました。
投稿: さかな | 2005.03.24 21:37
はっ! そうだ、わたしもオルチョを買い足さなくっちゃ。
投稿: サカモト | 2005.03.24 11:42