夕ご飯
▼一昨日はイカソーメン、春巻き、五分付きごはん、みそ汁(小松菜)。
昨日は湯豆腐、鮭(粕漬け)、みそ汁(じゃがいも、小ネギ)、ポテトサラダ、五分つきごはん。
今晩は、五分つきごはん、みそ汁(なめこ、小ネギ、みょうが)、さんま、ひじきの煮物、きゅうりとわかめの酢のもの。デザートはぶどう。
▼ほんとうは、冷奴にしようかと思った昨晩なのだが、涼しかったのであったかいお豆腐に心変わり。収穫の秋に季節も変わり、今日はいただきものの、さんまを堪能。ほくほくした魚のうまいこと! デザートのぶどうも栃木の義妹夫婦から送ってもらったもの。さぁ、柿を送る準備をこちらもしなくちゃ、の季節だ。
« ジゼル・ポターの絵本 | トップページ | 茉莉龍珠ほか »
コメント