夕ご飯
▼ご飯とおみそ汁とおかずをつくっていると、上の子が「あー、ようやくふつうのごはんになってきた」と言ってました。確かに風邪ひいている間は、ひと鍋料理がメインだったしなぁ。
▼ふつうの夕ご飯は、五分つきご飯、おみそ汁(大根、油揚げ)、鮭のオルチョホイル焼き(しめじ、春菊、えのき入り)、豆の炒め煮。
▼オルチョがなくなりかけていたのに、風邪でいつ入手できるなかなぁと思っていたら、偶然にも寄ってくださった時に、車に入っていた。やった! ということで、無事オルチョを入手したので、心おきなく使ってます。今年はアサクラ・オイルもいい具合にできそうとのことで、楽しみです。
▼昨日は久しぶりに『コルシア書店の仲間たち』を再読。私にとって須賀さん著作最初の本がこれでした。
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