« 気になる本たち | トップページ | 木星の月 »
▼お隣さんからおみやげにいただいた、はまちを昨晩は刺身にして食べた。料理本では、けんとつまがそろって刺身になると書いてあったが、どちらも省略。ひさしぶりのお刺身はおいしかったぁ。
▼今晩は、五分つきごはん、おみそ汁(舞茸、しめじ、水菜)、大根サラダ、白菜の漬け物、しょうがの甘酢漬け、豚バラの炭酸煮、青梗菜添え、いただきものの海苔。炭酸で煮ると、短時間で柔らかくゆであがります。おいしかった。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ご飯:
コメント