« 5月もおわる | トップページ | 非日常性 »
奮発して牛肉料理。トマトと大根とチーズとオレガノで煮込む。レシピはバジルだったのだけど、庭のバジルがまだ生育途中だったので、ドライのオレガノにした。とろけるチーズがコクを出して、子どもたちも、「おいしーい!」と満足してくれた。 他は、冷や奴、胡麻たっぷりオニオンスライスあえをポン酢で。マカロニサラダ。五分つきご飯、おみそ汁(じゃがいも、小ネギ)。
明日はあじのたたきに春巻きを予定。あと一品なににしようかな。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉:
コメント