アスパラガス
アスパラガスをいただいたので、アスパラガス料理。お昼は、オルチョでみじん切りのと玉ねぎとアスパラガスを炒めて、冷やご飯もいれる。塩と桜エビをいれお湯ひたひたでぐつぐつしてできあがり。本当はリゾットにしたかった(オルチョの画像BBSでおいしそうな写真が載っていたので)が、冷やご飯があったので、もどきになりました。粉チーズをふりかけていただきます。
夕ご飯は、アスパラガスとハムとコーンの炒め物、炒り豆腐、豚汁、五分つきごはん。今日は昼間あったかかったものの、午後から風も強くなり涼しかったので、あったかい汁物をつくりたくなったのです。久しぶりの豚汁は里芋抜きだったけれど、おいしかった。
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