夕ご飯
麦茶のつくりがいのある日々。
今日の夕ご飯は、五分つきご飯、お味噌汁(チンゲンサイと油揚げ)、焼売、ニラたっぷり麻婆豆腐、ゴーヤーの卵と豆腐炒め。
今年初のゴーヤーは卵とお豆腐、醤油とみりんでまろやかな味付け、子どもたちもパクパク食べてました。
« 気になる本たち | トップページ | フラニー・B・クラニー »
« 気になる本たち | トップページ | フラニー・B・クラニー »
麦茶のつくりがいのある日々。
今日の夕ご飯は、五分つきご飯、お味噌汁(チンゲンサイと油揚げ)、焼売、ニラたっぷり麻婆豆腐、ゴーヤーの卵と豆腐炒め。
今年初のゴーヤーは卵とお豆腐、醤油とみりんでまろやかな味付け、子どもたちもパクパク食べてました。
« 気になる本たち | トップページ | フラニー・B・クラニー »
コメント