« メンテナンス仮終了 | トップページ | 訂正 »
今日とどいた本。明日つくってみようと思っているのは、しいたけのオリーブ油ソテー。見開きでひとつの料理を紹介し、写真も大きく、レシピはシンプル。これにあわせて柚子も注文したのが届いたので、つくるのが楽しみです。
hanemiさん
予告どおり、昨晩つくりました。肉厚のしいたけソテー、美味でした。満足、満足。 柚子の木、いいなぁ。食べる直前に採れるというのは贅沢以外の何ものではありませんよ! うらやましい。ほんとにいろいろなものが柚子でつくれるのですね。この本、写真もきれいでいいですよー。
投稿: さかな | 2006.12.10 10:52
しいたけのオリーブ油ソテー。聞くだけでよだれが出そう。肉厚のしいたけは、焼いたり、ソテーにするだけで、私にとってはごちそうなので。柚子、いいですね~。この本、欲しいな……。 実家(=今住んでいる家の隣)の庭に柚子の木があって、鍋物のときなど、食べる直前に庭からむしってきます(贅沢でしょ?)その年によってあたりはずれがあって、去年はあまり実がならなかった分、今年は期待できそうです。ゆずシャーベットとか、ゆずのフルーツケーキとか、去年あきらめたものに挑戦します。
投稿: hanemi | 2006.12.09 06:31
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 柚子の本:
hanemiさん
予告どおり、昨晩つくりました。肉厚のしいたけソテー、美味でした。満足、満足。
柚子の木、いいなぁ。食べる直前に採れるというのは贅沢以外の何ものではありませんよ! うらやましい。ほんとにいろいろなものが柚子でつくれるのですね。この本、写真もきれいでいいですよー。
投稿: さかな | 2006.12.10 10:52
しいたけのオリーブ油ソテー。聞くだけでよだれが出そう。肉厚のしいたけは、焼いたり、ソテーにするだけで、私にとってはごちそうなので。柚子、いいですね~。この本、欲しいな……。
実家(=今住んでいる家の隣)の庭に柚子の木があって、鍋物のときなど、食べる直前に庭からむしってきます(贅沢でしょ?)その年によってあたりはずれがあって、去年はあまり実がならなかった分、今年は期待できそうです。ゆずシャーベットとか、ゆずのフルーツケーキとか、去年あきらめたものに挑戦します。
投稿: hanemi | 2006.12.09 06:31