« 気になる新刊 | トップページ | ふと気になって »

2007.06.12

和風パスタ

 オルチョのこんぶスパゲッティを食しました。デュラム小麦に3%の昆布を練りこんだもので、食べるときは和風味でねとアドバイスを受けていたもの。どんな和風ものにしようかと思い、子どもたちの好物である納豆を使うことに。

 塩分5%の熱湯でゆでること8分。その間に玉ねぎをスライスし、万能葱をきざみます。ゆであがったパスタをたっぷりのオルチョでからめ、玉ねぎをいれて少しだけ炒めます。それから、納豆、万能葱、きざみのりをかけてできあがり。とってもおいしくて、子どもたちにはおかわりもつくったほど。最初は黒いパスタに、そば?と聞いていた子どもたちも、これ、んまーい!と大喜びでした。おいしかった。

« 気になる新刊 | トップページ | ふと気になって »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和風パスタ:

« 気になる新刊 | トップページ | ふと気になって »

2023年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ