ごはん
イカ刺しが食べたくて、刺身用のイカを2ハイ買って、皮むきをしたのは昨日の夕ごはんです。これに、ごま油塩だれをかけていただきます。雑誌で見て読んでからつくりたかった一品に満足、満足。イカがあまく美味しかった!
その他は、牛肉コロッケ、おみそ汁(トマトとオクラ)、五分つきごはん。
イカ刺しが載ってた雑誌の「鶏の竜田揚げ」は土曜日の子ども+つれあいのハイキングにもつくったのですが、つくりながら何度か味見してジューシーさを堪能。北海道から届いた、レッドムーンでつくったポテトサラダもお弁当のおかず入り。じゃがいも、いろんな種類があるみたいですね。
今日はふつうにカレーと、茹でとうもろこし。おやつにしようと思っていたのだけど、子どもたちが夕ごはんの時に一緒に!というリクエストで。一度に食べられるのだろうか。
« オープンソースとは | トップページ | ついつい »
コメント
« オープンソースとは | トップページ | ついつい »
もっと、イカの皮むきをうまくなりたいと切実に思いました。自分でやると同じ予算で食べられる量も増えますしね!
投稿: さかな | 2007.09.05 21:54
イカ刺のごま油塩だれ! 美味しそう! これはやってみなくては!
投稿: 上野空 | 2007.09.05 21:04