« オープンソースとは | トップページ | ついつい »

2007.09.04

ごはん

 イカ刺しが食べたくて、刺身用のイカを2ハイ買って、皮むきをしたのは昨日の夕ごはんです。これに、ごま油塩だれをかけていただきます。雑誌で見て読んでからつくりたかった一品に満足、満足。イカがあまく美味しかった!
 その他は、牛肉コロッケ、おみそ汁(トマトとオクラ)、五分つきごはん。

 イカ刺しが載ってた雑誌の「鶏の竜田揚げ」は土曜日の子ども+つれあいのハイキングにもつくったのですが、つくりながら何度か味見してジューシーさを堪能。北海道から届いた、レッドムーンでつくったポテトサラダもお弁当のおかず入り。じゃがいも、いろんな種類があるみたいですね。

 今日はふつうにカレーと、茹でとうもろこし。おやつにしようと思っていたのだけど、子どもたちが夕ごはんの時に一緒に!というリクエストで。一度に食べられるのだろうか。

« オープンソースとは | トップページ | ついつい »

コメント

もっと、イカの皮むきをうまくなりたいと切実に思いました。自分でやると同じ予算で食べられる量も増えますしね!

イカ刺のごま油塩だれ! 美味しそう! これはやってみなくては!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ごはん:

« オープンソースとは | トップページ | ついつい »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ