今年の収穫
庭のアスパラガスが、ぐんぐん出てきています。初収穫は3本ですが、昨年よりサイズも大きめでおいしそう。夕方に採って、茹でてオルチョの荒しぼりをたらりとかけて食しました。あまーくておいしい! しばらく楽しめそうで、これからの収穫にも期待!
ここしばらく、むね肉料理のレパートリーを増やしています。すし酢をつかった鶏南蛮や、贅沢にオルチョのクロッカンテイーノ、エビチリならぬむね肉チリソース。どれも子どもにも、つれあいにも好評で、経済的にもたっぷりつくれるので、重宝しているのです。ちびちゃんは、学校にお弁当がある時には、こういうのいれてね、と前の晩に食べたむね肉料理をリクエスト。さて、金曜日のお弁当にはなにをいれようかな。
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