« 気になる新刊 | トップページ | ごはん »

2008.10.25

ごはん

 ずっとつくろうと思っていた、パプリカと鶏肉のオルチョ煮。いまが旬のうちにと、国産パプリカと国産もも肉を準備して、今日の夕ご飯に。ケッパー、塩、にんにくのつぶしたもの、ミニトマトを数個つぶしたもの、庭のパセリ、そしてオルチョたっぷりかけて、じっくり火をいれます。いやもう、パプリカのくたくた煮た甘み! 家族一同、これ、おいしーい! 鶏肉のうま味をたっぷりすったパプリカよ。うーん、大満足でした。
 レシピはオルチョのここ[Link]で見られます。

 ほかは、きゅうりとわかめの酢のもの、根菜たっぷりのおみそ汁、五分づきごはん。新米、とってもおいしいです。今年のアキタコマチも美味。

 そうだ、今朝は初めてベーグルをつくりました。レシピはこちらの人気ブログから[Link]です。子どもたちは、できたてにスライスチーズをはさんでおいしく食べました。またつくろうっと。

« 気になる新刊 | トップページ | ごはん »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ごはん:

« 気になる新刊 | トップページ | ごはん »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ