おいしいオリーブオイル
オルチョ[サイトLink]のおいしさはよく書いてきたのですが、アサクラオイルもすごいです。自然栽培でつくられた力強い味、去年は予約で完売だったため口にしていないのですが、一昨年のものは、野生味たっぷりの力強さを感じました。2008年産は年明け早々に入ってくるようです。味わえるのが楽しみ。
昨日付の朝日新聞の地方版記事にそのアサクラオイルの記事が載りました。
現在はネットでも読めます。[記事Link]
それから、いま店頭に並んでいる「クロワッサン別冊ビオ」でも、食のギャラリー612[サイトLink]を主宰されている、たなかれいこさんが、アサクラオイルとアサクラパスタを推しています。オイルもおいしいのですが、このパスタも、かめばかむほど味がでる美味なパスタなのです。
« NYTimes 2008年注目児童書 | トップページ | NYTimes 2008年ベスト »
コメント