« 気になる新刊 | トップページ | 書くこと »

2009.02.22

ごはん

 今日の夜は、久しぶりにリガトーニのカルボナーラをつくりました。これだけだと、さみしいかなと、生活クラブのカニクリームコロッケと、大根と人参のせん切りサラダ。

 リガトーニはアサクラパスタ、カルボナーラもオルチョレシピ。わ、カタカナだらけ!
 冬に食べるとおいしく感じられるのは、濃厚な味だからでしょうか。
 子どもたちも、「お、今日のパスタはスパゲティ(ロング)じゃないよ!」「このパスタ、毎日食べてもいいくらいだな」と、ソースもきれいに食べてくれました。
 アサクラパスタは、どれも食感がしっかりして、小麦の味わいを楽しめます。ゆっくりかんで食べるとなおよし。

 今度はどのパスタをつくってみようかなと、食べ終わるとすぐ次のことを考えてしまう食いしん坊です。


« 気になる新刊 | トップページ | 書くこと »

コメント

そうなの、ディナーではなくってよ、オクサマ。

ふふふ。メニューはカタカナばかりでも、「ごはん」なのですよね。(^_^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ごはん:

« 気になる新刊 | トップページ | 書くこと »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ