ごはん
今日の夜は、久しぶりにリガトーニのカルボナーラをつくりました。これだけだと、さみしいかなと、生活クラブのカニクリームコロッケと、大根と人参のせん切りサラダ。
リガトーニはアサクラパスタ、カルボナーラもオルチョレシピ。わ、カタカナだらけ!
冬に食べるとおいしく感じられるのは、濃厚な味だからでしょうか。
子どもたちも、「お、今日のパスタはスパゲティ(ロング)じゃないよ!」「このパスタ、毎日食べてもいいくらいだな」と、ソースもきれいに食べてくれました。
アサクラパスタは、どれも食感がしっかりして、小麦の味わいを楽しめます。ゆっくりかんで食べるとなおよし。
今度はどのパスタをつくってみようかなと、食べ終わるとすぐ次のことを考えてしまう食いしん坊です。
そうなの、ディナーではなくってよ、オクサマ。
投稿: さかな | 2009.02.23 16:34
ふふふ。メニューはカタカナばかりでも、「ごはん」なのですよね。(^_^)
投稿: NON | 2009.02.23 13:31