サンタチョコ
アドベントカレンダー、最後に入っていたのはサンタチョコが4つ。子どもたち3人がひとりひとつ私にお福分けしてくれました。
食べる前に、トピアリーに飾ってパチリと撮影。
昨日の夕ご飯は、わが家定番のごぼうと豚肉の炊き込みごはん。いつもより少し生姜を多めにいれました。豆腐、わかめ、葱のおみそ汁、刺身サラダ。
今日の夕ご飯は、ボロニェーゼ風ソースのショートパスタ、鶏むね肉のクロッカンティーノとオルチョに活躍してもらいました。大人は赤ワインで乾杯。
子どもたちはそれぞれ欲しいものをサンタさんからもらって、うれしい一日だったようです。たくさん降った雪もおだやかな陽射しでだいぶとけました。
« 雪の天使のつくりかた | トップページ | 気になる新刊 »
コメント