自然栽培の大根でつくった切り干し大根(そらさんより)を購入して、切り干し大根。
具はもぎ豆腐店の油揚げ、人参、干ししいたけ。
もどした切り干し大根と具材をごま油でさっと炒めたあと、出汁と干ししいたけのもどし汁でひたひたにして、お酒とお醤油(蔵の雫)も。それだけで自然な甘みの煮物のできあがり。
小松菜と豚肉の炒め物。青梗菜と卵のいりこスープ。豆腐(こちらももぎ豆腐店の)と、長芋、ゆかりのココット[レシピLink]。五分づきごはん。
おいしかったです。
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ともあきさん、
ありがとうございます。そうなんです、当たり前の毎日のごはんをおいしくつくるのは、とっても楽しくうれしいことですよね。
投稿: さかな | 2011.02.08 22:02
食べるは毎日のこと。
当たり前のこと。
力まず自然にありたいですね。
さかなさんは素敵なおかみさんですね。
投稿: ともあき | 2011.02.08 18:12