トルティーリヤ
昨日はスポ少がなかったので、ゆっくりめの食事支度ができる日。
私も定時に帰宅できたので、余裕があります。
何をつくろうかなと考え
ご飯粒ではない夕食をと考え、
うどんはどうだろうかと考え、
レシピブックや雑誌を見ながら考えるものの、
コレ!というのが決まらず。
そんなとき、ちぃが『スペイン 温もりの食卓』をみて
トルティーリャつくりたいと。
材料はじゃがいも、卵、玉ネギと家にあるものばかり。
まあ、そういうのもいいかと2人で台所にたちました。
私も定時に帰宅できたので、余裕があります。
何をつくろうかなと考え
ご飯粒ではない夕食をと考え、
うどんはどうだろうかと考え、
レシピブックや雑誌を見ながら考えるものの、
コレ!というのが決まらず。
そんなとき、ちぃが『スペイン 温もりの食卓』をみて
トルティーリャつくりたいと。
材料はじゃがいも、卵、玉ネギと家にあるものばかり。
まあ、そういうのもいいかと2人で台所にたちました。
ちぃと一緒に見ている「レイチェルのパリの小さなキッチン」の影響で
ワンプレート料理をつくってみたかったそう。
満足の夕食になりました。
お味もとてもおいしかった。
レシピどおりにしなかったのは、
じゃがいもをオリーブオイルで茹でるところ。
さすがにその贅沢はできず、
品質のいい菜種油で揚げ茹でしたのですが、
とってもおいしくできました♪
料理画像はちぃからいただきました~
ワンプレート料理をつくってみたかったそう。
満足の夕食になりました。
お味もとてもおいしかった。
レシピどおりにしなかったのは、
じゃがいもをオリーブオイルで茹でるところ。
さすがにその贅沢はできず、
品質のいい菜種油で揚げ茹でしたのですが、
とってもおいしくできました♪
料理画像はちぃからいただきました~
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